知ってるかな? ソフトシェルクラブ & ソフトシェルシュリンプ
最近ハマっているのは、タイ料理 
4日連続で トムヤムクン食べてるし。。。
トムヤムクンペーストを多めに入れ、
(ペーストなんて使いやがって とお思いでしょうが、、
味噌汁の お味噌とおんなじ感覚で使ってます。。)
鶏がら、砂糖、少~しだけごま油、皮ごと冷凍してるレモンを削って
お好みで味覇(ウェイパァー)、もしくは中華だし
決めては、アルゼンチン レッドシュリンプ!
エビ味噌だしがたまらん。。。。
具材は セロリ、パクチー、人参、玉ねぎ、
きゅうり、きのこ、竹の子、
まあ~ エビの味を邪魔しない物をぶっ込みます!
あとは、春雨を入れるとサイコ~~~♪
日本人好みのトムヤムクン
(全て業務スーパーで揃います)
それはそうと。。
また新しいメニューを 体に叩き込んでいます。。
ソフトシェルクラブって 知ってる?

このカニは、脱皮した瞬間に冷凍されているので、
殻ごと食べられるカニ!
ワタリガニの一種なので かにみそもタップリ!
色々料理出来るので 発想力でどんな料理にもなります!!
とっても美味しいですよ!
ソフトシェルシュリンプ(脱皮したてのエビ)もあります!!
食卓がオシャレになりますよ!
今度、男の料理教室でもやろっかな~?

4日連続で トムヤムクン食べてるし。。。
トムヤムクンペーストを多めに入れ、
(ペーストなんて使いやがって とお思いでしょうが、、
味噌汁の お味噌とおんなじ感覚で使ってます。。)
鶏がら、砂糖、少~しだけごま油、皮ごと冷凍してるレモンを削って
お好みで味覇(ウェイパァー)、もしくは中華だし
決めては、アルゼンチン レッドシュリンプ!
エビ味噌だしがたまらん。。。。
具材は セロリ、パクチー、人参、玉ねぎ、
きゅうり、きのこ、竹の子、
まあ~ エビの味を邪魔しない物をぶっ込みます!
あとは、春雨を入れるとサイコ~~~♪
日本人好みのトムヤムクン

(全て業務スーパーで揃います)
それはそうと。。
また新しいメニューを 体に叩き込んでいます。。
ソフトシェルクラブって 知ってる?

このカニは、脱皮した瞬間に冷凍されているので、
殻ごと食べられるカニ!
ワタリガニの一種なので かにみそもタップリ!
色々料理出来るので 発想力でどんな料理にもなります!!
とっても美味しいですよ!
ソフトシェルシュリンプ(脱皮したてのエビ)もあります!!
食卓がオシャレになりますよ!

今度、男の料理教室でもやろっかな~?
